Ingredientes
•150g de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
•1 colher (chá) de fermento
•uma pitada de sal
•250ml de leite
•1 ovo
•1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
•200g de mirtilo [eu usei granulado hehe]
•2 colheres (sopa) de melado [eu comi com sorvete]
Passo-a-passo
1. Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal numa tigela. Acrescente metade do leite, o ovo e a essência de baunilha.
2. Bata tudo até obter uma massa. Junte o restante do leite e bata até ficar cremoso.
3. Incorpore os mirtilos à massa, com cuidado para não amassá-los.
4. Unte e aqueça uma frigideira antiaderente com óleo de girassol. Coloque 2 colheres (sopa) de massa por panqueca. Cozinhe por 1,5 - 2 minutos até dourar por baixo e borbulhar por cima. Vire e cozinhe por mais 1 a 2 minutos. Sirva com melado.
-Como eu não tinha mirtilos, coloquei granulado, mas como não tinha muito, acabou nas primeiras panquecas...
-A baunilha! Se você quer comer as panquecas com um gosto melhor, coloque baunilha. Eu não tinha em casa, então eu não coloquei nada...fica meio sem gosto...
-Por causa do item acima, e porque é muito bom, comi panqueca com sorvete!!!
![]() |
Panquecas! |
Itadakimasu!
Jya ne!
2 comentários:
Hmmmmm..... eu quero!!!! Parece tão bom! =9'
É bom!!! E fácil!
Postar um comentário